erfrischend an heißen Tagen
(4 Portionen) Gesamtzeit: 30 Min.
1-2 Bio-Salatgurken (600 g)
1 Bund Radieschen
400 g Joghurt (vegan: Kokosmilch)
½ Bund Dill
2-3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
1 gestr. TL Salz
Pfeffer frisch gemahlen
- Waschen Sie die Gurke(n). Anschließend würfeln, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. In etwa 10 Min. ziehen lassen.
- Zwischenzeitlich zupfen Sie die Dillblättchen von den Stielen und hacken sie grob.
- Alle Zutaten mit dem Pürierstab, oder einem Standmixer, sorgfältig pürieren. Bei Bedarf können Sie anschließend alles durch ein feines Sieb passieren.
- Wenn nötig die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, und bis zum Servieren im Kühlschrank kühl lagern.
- Bevor Sie die Suppe servieren abermals abschmecken.
- Die gewaschenen Radieschen würfeln, oder stiften und die Suppe damit garnieren.
Lassen Sie es sich schmecken!